English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
27282930   
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Кафедра народного танца
Кафедра народного танца КемГИК
Сайт отсутствует

moiseenko

И.о. зав. кафедрой  - Моисеенко Роман Николаевич, старший преподаватель кафедры народного танца.

Контактная информация:

г. Кемерово, ул. Ворошилова,  17, учебный корпус № 1, четвёртый этаж, ауд. 402

Телефон: (3842) 73-28-72

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

 

Возникновение и развитие:

Кафедра народного танца – структурное подразделение, входящее в состав факультета хореографии КемГИК, было образовано 28 июня 2007 года приказом ректора № 123/0706 от 28.06.2007 г. На протяжении всего времени кафедра обеспечивает образовательный процесс по направлениям подготовки: 52.03.02 «Хореографическое исполнительство», 52.03.01 «Хореографическое искусство», 51.03.02 «Народная художественная культура»

С 2013 года кафедра является выпускающей по направлению подготовки  52.03.02 «Хореографическое исполнительство», профиль «Артист-танцовщик ансамбля народного танца, педагог-репетитор.

С 2007г. – 2012 г. кафедру возглавляла кандидат культурологических наук Петроченко Наталья Валерьевна.

С 2012 по октябрь 2015 года кафедру возглавляла старший преподаватель Бондаренко Анастасия Александровна, дважды Лауреат губернаторской премии в области культуры и искусств, в 2010 г. Награждена почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры. С сентября 2015 года – художественный руководитель ансамбля народного танца «Молодой Кузбасс».

С ноября 2015 по август 2017 года кафедру возглавлял кандидат педагогических наук, доцент кафедры балетмейстерского творчества  Александр Васильевич Палилей.

С сентября 2017 года по настоящее время, кафедру возглавляет старший преподаватель кафедры Моисеенко Роман Николаевич, Лауреат губернаторской премии в области культуры и искусств, Лауреат Международных фестивалей и конкурсов. С 2016 года является аспирантом 2 курса специальности 09.00.01 «Онтология и теория познания», ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры».

 

Регламентирующие документы:

Положение о кафедре народного танца

Должностные инструкции

 

Рабочие учебные программы дисциплины:

Профессорско-преподавательский состав. 

Обучение студентов ведет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. В штатный состав кафедры НТ входят 6 преподавателей (лауреаты международных конкурсов, доцент ВАК) и пять концертмейстеров.

Преподаватели кафедры НТ осуществляют учебную деятельность по дисциплинам: «Танец и методика его преподавания: народно-сценический танец», «Танец и методика его преподавания: русский народный танец», «Образцы танцевального репертуара», «Композиция уроков народно-сценического танца», «Основы репетиторского мастерства», «Техника народно-сценического танца», «Теория, методика и практика народно-сценического танца», «Теория, методика и практика русского народного танца», «Этнография и танцевальный фольклор народов России», «Танцы народов мира». В работе преподавателей используются лекционные, практические и индивидуальные формы обучения студентов. Преподаватели и концертмейстеры кафедры работают в ансамбле народного танца «Молодой Кузбасс», концертмейстеры входят с состав оркестра народных инструментов.

Преподаватели кафедры НТ осуществляют научно-исследовательскую работу, принимая участие в различных научных конференциях, обучаясь в магистратуре.

 

Направление: 52.03.02 Хореографическое исполнительство

Профиль: Артист-танцовщик ансамбля народного танца, педагог-репетитор


Направления деятельности.

Учебная и учебно-методическая деятельность. Профессорско-преподавательским составом кафедры народного танца разработаны основные образовательные программы и учебно-методические комплексы подготовки специалистов и бакалавров по 4 направлениям и 4 профилям вузовской подготовки в сфере культуры и искусств. Студенты кафедры проходят практику в профессиональных творческих коллективах музыкальных театров, филармоний, в учебно-творческих коллективах КемГИК.

Творческо-исполнительская и международная деятельность. Данное направление является приоритетным в деятельности профессорско-преподавательского состава и студентов. Творческие коллективы и солисты кафедры народного принимают участие в международных, всероссийских и региональных профессиональных конкурсах, фестивалях, концертах, арт-проектах.

Научно-исследовательская деятельность. Профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры народного танца ведут научные исследования в сфере хореографического искусства, исполнительства и педагогики. Результаты научной деятельности представлены в публикациях статей, выступлениях на научно-практических конференциях различного уровня: международных, всероссийских, региональных, внутривузовских. Ежегодно студенты института участвуют во Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски, открытия».

 

Деловые партнеры:

  • Департамент культуры и национальной политики администрации Кемеровской области
  • Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово
  • ФГБОУ ВПО Новосибирская государственная консерватория (академия) им. М. И. Глинки;
  • Кемеровская государственная областная филармония им. Б. Т. Штоколова;
  • ГОУ СПО Новосибирский областной колледж культуры и искусств;
  • ГОУ СПО Кемеровский областной колледж культуры и искусств;
  • ДМШ и ДШИ Кемеровской области.

Контингент студентов кафедры народного танца в 2014-2015 учебном году

Всего на кафедре народного танца обучается 10 студентов. По направлению подготовки 52.03.02. (071300) «Хореографическое исполнительство», профиль «Артист-танцовщик ансамбля народного танца, педагог-репетитор»

Квалификация (степень) выпускника «бакалавр», форма обучения – очная.

 

Материально-техническая база. Учебные и специализированные аудитории кафедры народного танца укомплектованы балетными станками, зеркалами, аудио и видео аппаратурой, имеются раздевалки и душевые для студентов.