English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Январь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
Концепция развития информатизации Кемеровского государственного института культуры на период до 2020 года

Содержание

  • Введение: предпосылки  разработки концепции информатизации
  • Общая характеристика КемГИК как объекта информатизации
  • Современное состояние информатизации КемГИК
  • Нормативно-правовая база разработки концепции информатизации
  • Сущность, цели, задачи и принципы развития информатизации
  • Направления развития  информатизации
  • Условия  развития  информатизации
  • Организация и управление развитием  информатизации
  • Заключение: ожидаемые результаты

Реферат

Концепция  отражает научно обоснованную политику  развития   Кемеровского государственного института культуры в сфере информатизации на период до 2020 года. Концепция представляет собой систему положений, определяющих сущность, цели, задачи, принципы, направления и условия развития информатизации в КемГИК.  Концепция состоит из введения, семи разделов, заключения, приложений.

Концепция предполагает  развитие информатизации КемГИК по всем направлениям деятельности института:  учебной и учебно-методической, научной, художественно-творческой, воспитательной и социальной, просветительской, профориентационной, правленческой. Особое место в концепции занимают вопросы  информатизации деятельности научной библиотеки, а также  информатизации в сфере документационного обеспечения. По каждому из этих направлений в концепции  приводится  перечень регламентных и инновационных задач, связанных с внедрением  широкого комплекса информационно-коммуникационных технологий во все сферы деятельности университета.

В результате решения задач информатизации предусматривается создание единой системы автоматизированной обработки информации (АИС «ВУЗ»); формирование интегрированного комплекса электронных информационных ресурсов; производство развитой совокупности разнообразных по содержанию, форме и способам представления информации информационных продуктов и услуг; обеспечение высокого уровня подготовки преподавателей и сотрудников к  интенсивному развитию всех направлений информатизации института. 

Ожидаемым результатом развития информатизации,  прежде всего, должно стать повышение качества и доступности образования, нацеленного на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для учреждений культуры и искусств различного профиля  за счет формирования новой образовательной платформы и изменения технологий обучения;  повышение эффективности  проводимых в институте фундаментальных и прикладных научных исследований;  приумножение профессионализма   деятельности  учебно-творческих и творческо-исполнительских коллективов преподавателей и студентов института, внедрение и распространение принципиально новых форм художественно-творческой деятельности, развитие и сохранение  богатства  культурной памяти института;  развитие международного сотрудничества в сфере культуры и искусства, содействие диалогу культур и культурному сближению народов; повышение  общественного престижа института и реализуемых им образовательных, научных, художественно-творческих и иных программ и проектов.