English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Центр исследований духовной культуры общества

m_001

Директор – Миненко Геннадий Николаевич, доктор культурологии, профессор

 

Контактная информация:

Россия, 650056, г. Кемерово, ул. Спортивная, 91, учебный корпус № 2, четвертый этаж, каб. 425

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

телефон: (8-3842) 35-83-35

 

Возникновение и развитие: создан в 2012 году. Потребность в открытии научно-исследовательского центра проблем личности в культуре обусловлена нарастанием тенденций персонализации в социально-культурных процессах российского общества, которые требуют активизации фундаментальных и прикладных исследований в этом направлении.

 

Регламентирующие документы:

- Федеральный закон от 23.08.1996 № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике";

- Положение о научной деятельности высших учебных заведений Государственного комитета  Российской Федерации по высшему образованию (утв. приказом Госкомвуза РФ от 22.06.1994 г. № 614);

- Устав КемГИК;

- Программа развития Кемеровского государственного университета культуры и искусств на 2013-2017 гг.

- Положение о Центре исследований духовной культуры общества.

 

Кадровый  состав:

Марков Виктор Иванович – главный научный сотрудник отдела фундаментальных проблем персонологии, доктор культурологии, профессор.

Астахов Олег Юрьевич – старший научный сотрудник отдела прикладных проблем персонологии, кандидат культурологии, доцент.

 

Направления деятельности:

Научно-исследовательская  деятельность включает в себя научную разработку проблем персонализации социально-культурных процессов и практик; отчуждения человека в социуме и культуре; антропологической революции в контексте динамики современных научно-технических обществ; антропологических и трансцендентальных оснований духовности человека; соотношения социально-этологических и персональных аспектов поведения человека; антропологических аспектов русской этничности.

Информационно-аналитическая деятельность направлена на создание информационной базы по философской и духовной антропологии, персонализму, процессам отчуждения человека в обществе и культуре.

Координационная деятельность направлена на организацию внешних взаимосвязей с Институтом философии РАН, Российским институтом культурологии, Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, научно-исследовательскими организациями и вузами Кузбасса и других регионов Российской Федерации, на организацию внутренних взаимосвязей с научными подразделениями КемГИК.

Воспитательная деятельность нацелена на формирование и развитие интереса студенческой молодежи к проблемам личностного самоопределения.

Просветительская деятельность направлена на позиционирование антропологических и персонологических проблем в учебном и воспитательном процессе в образовательных учреждениях Кузбасса.

 

Деловые партнеры:

  • Российский институт культурологии;
  • Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет;
  • Новосибирский государственный университет экономики и управления;
  • Департамент образования и науки Кемеровской области;
  • Кузбасская митрополия Русской православной церкви;
  • Кемеровская и Прокопьевская епархия Русской православной церкви.