English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Январь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
Программа «Нелишние люди» реализуется в КемГУКИ

С 11 по 23 ноября 2013 года в Кемеровском государственном университете культуры и искусств (ректор д.п.н, профессор, заслуженный работник культуры РФ Е.Л. Кудрина) проходят мероприятия грантовой Программы реабилитации средствами современного театрального искусства для молодёжи из групп социального риска «Нелишние люди».

Реализация данного проекта институтом театра КемГУКИ (директор института д-р культурологии, профессор Н.Л. Прокопова) под общим руководством проректора по творческой и международной деятельности В.Д. Пономарева (д.п.н., профессор) осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Участники программы - несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и находящиеся под наблюдением Федерального  казенного  учреждения уголовной исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области, воспитанники Сибирского политехнического техникума, воспитанники муниципального казенного учреждения для несовершеннолетних «Социально-реабилитационный центр “Маленький принц”», воспитанники муниципального казенного учреждения «Социальный-приют для детей» г. Кемерово, воспитанники Кемеровской губернаторской женской  гимназии-интерната, воспитанники ГСУВУ и др.

В рамках программы «Нелишние люди» пройдут:

  • мастер-классы ведущих деятелей искусств;
  • творческие встречи с молодыми актерами музыкального театра Кузбасса  имени А. Боброва; заслуженным артистом РФ, доцентом, заведующим кафедрой театрального искусства КемГУКИ В. В. Мирошниченко; главным режиссёром Кемеровского театра для детей и молодежи «На Арочной», доцентом кафедры театрального искусства КемГУКИ И. Н. Латынниковой и др.;
  • открытые лекции с элементами театрализации  специалистов вуза;
  • театрализованное представление с участием в нем молодёжи из групп социального риска;
  • показ спектакля «Прощание с Ветлугиным» по пьесе В. Арро  «Синее небо, а в нем облака».

20 ноября 2013 г. пройдет круглый стол «Роль искусства в выявлении и поддержке одаренных детей и молодежи», на котором будут осуждаться вопросы применения арт-терапии в избавлении от пристрастия к психоактивным веществам, творческой реабилитации молодежи в трудной жизненной ситуации, игровых технологий в социально-культурной реабилитации, а также региональные программы поддержки одаренных детей и молодежи.

В заседании круглого стола примут участие социальные педагоги и воспитатели; представители Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации  г. Кемерово; специалисты  отдела общего и дополнительного образования, Управления образования, отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Кемеровской области, МО «Отражение», отделения психологического обеспечения ФКУ «Уголовно-исполнительная  инспекция главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области»; специалисты амбулаторных кабинетов по оказанию наркологической, психологической и психотерапевтической помощи, ГБУЗ КО  «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер», стационарного наркологического отделения длительного пребывания; представители МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Маленький принц”» и социального приюта для детей и др.

 

1 IMG_0050 IMG_0063

IMG_0088 IMG_0092 IMG_0102

фото В.Лавринович