online pharmacy
English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
Кафедра теологии и религиоведения
Кафедра теологии и религиоведения КемГИК
Сайт отсутствует
aristarh

Заведующий кафедрой – Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Аристарх (Смирнов Вадим Анатольевич), кандидат богословия, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви

 

Контактная информация:

г. Кемерово, ул. Ворошилова, 17, корпус № 1 КемГИК, 1 этаж, каб. № 137

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефон: 73-45-99

 

Кафедра теологии и религиоведения является выпускающей по направлению подготовки:

480301 «Теология», профиль подготовки «Культура православия», квалификация «Бакалавр»

 

Нормативные и регламентирующие документы:

История кафедры теологии и религиоведения Кемеровского государственного института культуры (КемГИК)

Выпускающая кафедра теологии и религиоведения создана в КемГИК в 2014 году. Предложение об открытии кафедры и нового направления подготовки бакалавров и магистров 48.03.01 «Теология» поступило в 2013 г. от митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии РПЦ, Высокопреосвященнейшего Аристарха (Смирнова). 

Для этого именно в КемГИК сложились необходимые условия. Начиная с 2000 года институт (в тот период – академия, затем университет, ректором которых являлась д-р пед. наук, профессор Кудрина Екатерина Леонидовна) развернул активное сотрудничество с Кемеровской епархией РПЦ, возглавляемой в тот период архиепископом Софронием (Будько). Работа по идейной подготовке организации целого ряда значимых совместных мероприятий  –  масштабных всероссийских и межрегиональных научных конференций, а также издание сборников научных трудов по их результатам была поручена руководителю «Центра исследований духовной культуры общества» (названия менялись), доктору культурологии, профессору Миненко Геннадию Николаевичу. Традиционным было также сотрудничество КемГИК с Кемеровской епархией по организации и проведению  Иоанновских образовательных чтений. В актив сотрудничества КемГИК и Кемеровской епархии можно отнести и организацию «Кузбасского межвузовского совета по духовно-нравственному образованию и воспитанию студенческой молодёжи» (2007 г.), сопредседателями которого Совет ректоров Кемеровской области определил ректора КемГИК и руководителя Кемеровской епархии РПЦ, а бессменным заместителем сопредседателей  –  проф. Г.Н. Миненко.

Результатом столь тесного многолетнего сотрудничества и явилась в конечном итоге инициатива Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского об открытии нового учебного направления «Теология» на базе Кемеровского государственного института культуры. Избранный профиль подготовки бакалавров-теологов (Культура православия) полностью соответствует кадровому потенциалу КемГИК, в котором профессиональная подготовка выпускников-культурологов осуществляется с 1993 года, а докторский диссертационный  совет по культурологическим специальностям функционирует с 1998 года.

В настоящее время подготовка бакалавров-теологов (35 студентов) ведется на трёх курсах заочного обучения, кафедра теологии и религиоведения готовится, изданию сборников материалов  к открытию магистратуры по теологии.

 

Профессорско-преподавательский состав: на кафедре сложился высококвалифицированный коллектив педагогов, в числе которых 1 доктор наук, 5 кандидатов наук, 1 магистр. 

 

 


 

002   003

001   004   005