English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Вопрос-ответ

1. Сколько лет действительны результаты ЕГЭ?

Ответ: Согласно ФЗ «ОБ  ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.


 

2. Я сдавала ЕГЭ в 2014г., могу ли я поступить в КемГИК по этим ЕГЭ в 2018г.?

Ответ: Да, т.к. в 2018 году результаты ЕГЭ действительны начиная с 2014 года.


 

3. Заканчиваю в этом году обучение в другом вузе и хотела бы поступить в КемГИК на второе высшее образование, надо ли мне сдавать  ЕГЭ?

Ответ: Для получения второго высшего образования ЕГЭ не требуется, вступительные экзамены Вы будите сдавать по тестам вуза.


 

4. На какой курс я смогу поступить, имея среднее профессиональное образование?

Ответ: Вы сможете поступить только на первый курс, это требование распространяется на все вузы РФ.


 

5. Я выпускница колледжа и хотела бы узнать, сохранена ли возможность поступать по результатам вступительных испытаний, проводимых в вузе?

Ответ: Да, Вы можете сдавать вступительные экзамены в виде тестов, проводимых вузом самостоятельно или предъявить результаты ЕГЭ, при наличии.


 

6. Нужно ли при поступлении предоставлять мед. справку?

Ответ: Мед. справку предоставлять при поступлении нет необходимости.


 

7. Действуют ли льготы при поступлении в Ваш вуз?

Ответ: Да, конечно. Перечень льгот и преимущественное право при поступлении см. на официальном сайте КемГИК, в разделе «Абитуриенту» / Информация для поступающих в 2018г. / Бакалавриат, специалитет, магистратура, а также в Правилах приема в КемГИК.


 

8. Хочу поступить в Ваш вуз, будут ли проводиться подготовительные курсы для подготовки к творческому экзамену?

Ответ: Да, будут проводиться 4-х месячные и 2-х недельные подготовительные курсы. Информацию о курсах смотри на официальном сайте КемГИК, в разделе «Абитуриенту» на главной странице.


 

9. Есть ли бюджетные места для поступления в магистратуру?

Ответ: Да, бюджетные места есть, см. на официальном сайте КемГИК, в разделе «Абитуриенту» / Информация для поступающих в 2018г. / Бакалавриат, специалитет, магистратура.


10. Как узнать результаты вступительных испытаний?

 

Ответ: Результаты будут выставлены на официальном сайте КемГИК, в разделе «Абитуриенту» и непосредственно в приемной комиссии на стенде.


11. Слышал, что сейчас увеличен срок действия олимпиад школьников, так ли это?

 

Ответ: Результаты олимпиад школьников действительны в течение 4 лет, следующих за годом проведения олимпиады, что соответствует сроку действия результатов ЕГЭ.


12. Начисляются ли баллы за итоговое сочинение при поступлении в КемГИК?

 

Ответ: За итоговое сочинение баллы, при поступлении на обучение в КемГИК в 2018 году не начисляются. Перечень индивидуальных достижений и соответствующее количество баллов см. на официальном сайте КемГИК, в разделе «Абитуриенту» / Информация для поступающих в 2018г. / Бакалавриат, специалитет, магистратура.


13. Сколько баллов я смогу получить, предоставив свои индивидуальные достижения?

 

Ответ: Сохраняется возможность получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения. В этом году суммарное количество - до 10 баллов.


14. Я закончил школу в 2007 году, соответственно у меня нет результатов ЕГЭ, другого образования также не имею, могу ли я сдавать вступительные экзамены по тестам вуза?

 

Ответ: К сожалению, нет. Все абитуриенты, имеющие среднее общее образование, для поступления в вуз должны предоставить результаты ЕГЭ (кроме отдельных категорий поступающих, см. Правила приема в КемГИК).

Уважаемые абитуриенты!

Свои вопросы Вы можете задать, написав на эл. почту приемной комиссии: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript