online pharmacy
English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
I Международный фестиваль-конкурс творческих индустрий современного полиса «С любовью к городу»

Международный фестиваль-конкурс творческих индустрий современного полиса «С любовью к городу» направлен на развитие межкультурных коммуникаций, формирование нового социально-культурного качества городской среды, создание условий для творческой самореализации личности. В рамках фестиваля проходили следующие мероприятия:  Международный фестиваль-конкурс «Поющий город», IV Международный театральный фестиваль «Надежда России», выставка-конкурс «Современный город в зеркале дизайна», фестиваль граффити.

 

Сроки реализации:

10-12 июня 2009 г.

 

Международный фестиваль-конкурс «Поющий город» проводился с целью укрепления международного сотрудничества и взаимообогащения национальной культуры; сохранения и развития художественных традиций; выявления талантливых исполнителей и самобытных творческих коллективов; пропаганды местных народно-певческих и инструментальных традиций. В фестивале-конкурсе приняли участие солисты, ансамбли и хоровые коллективы детских музыкальных школ и школ искусств, музыкальных колледжей и училищ, высших учебных заведений, а также любительские и профессиональные коллективы из г. Кемерово, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Казахстана, Китайской Народной Республики. В рамках фестиваля-конкурса была проведена Интернет-конференция: «Современное городское культурное пространство: Полиэтничность. Многообразие. Традиционализм».

 

IV Международный театральный фестиваль «Надежда России» проводился с целью развития межкультурных коммуникаций; формирования культурного пространства города через создание оригинальных театральных проектов; выявления лучших театральных проектов, отражающих современную субкультуру города; стимулирования и поощрения творческой активности актеров и режиссеров, работающих на открытом пространстве – на улице, площади, парке и т.д. В фестивале приняли участие любительские и профессиональные театральные коллективы г. Кемерово и Монголии. В рамках фестиваля были проведены 2 мастер-класса:  видеопрезентация работ уличного театра «Куклы в городе» и мастер-класс художественного руководителя театра «Куклы-Великаны» О.И. Бабаевой (г. Бийск) и мастер-класс «Проблемы уличного театра» художественного руководителя студии-театра «Манекен» В.Ф. Филонова (г. Челябинск), также за Круглым столом состоялось обсуждение конкурсных работ участников фестиваля.

 

Выставка-конкурс «Современный город в зеркале дизайна» и фестиваль граффити проводились с целью формирования визуальной культуры города, его художественно-эстетического облика и художественно-графических акцентов; выявления лучших дизайн-проектов городских объектов и социальной рекламы, стимулирования и поощрения творческой активности молодых дизайнеров и художников.