online pharmacy
English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
Прием в КемГИК на целевые места

Информация о количестве мест по целевому приему (по каждой совокупности условий поступления) будет выставлена на официальном сайте КемГИК в разделе «Абитуриенту»  - 1 июня 2017 г.

 

Подать документы на целевое место можно только в один вуз и только на одно направление подготовки (специальность). Поступающие на условиях целевого приёма должны сразу предоставить в приёмную комиссию вуза оригинал документа об образовании.

Целевики сдают те же вступительные испытания и в той же форме, что и поступающие на общих основаниях. Абитуриенты,  поступающие на целевое место, участвуют в  конкурсе на выделенные целевые места (бюджетные) в отдельной конкурсной группе целевиков.  Если абитуриент  не проходит по конкурсу на целевое место, он  участвует в конкурсе в группе поступающих на общих  основаниях.  Переэкзаменовка – не допускается.

Целевые места, оставшиеся вакантными после зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе. Сроки подачи документов и издания приказа на зачисление см. в разделе «Абитуриенту»/Информация для поступающих в 2017г. (бакалавриат, специалитет, магистратура)/Сроки завершения приема.

Абитуриенты, поступив в рамках целевого набора, получают:

  • образование за счёт бюджетных средств;
  • возможность проходить практику в компании, направившей на обучение;
  • расширенные социальные гарантии;
  • гарантированное трудоустройство после обучения.
КемГИК проводит целевой прием в пределах установленных квот.  До начала подачи документов, поступающий заключает Договор о целевом обучении с организацией, которая нуждается в соответствующих кадрах.

Согласно федеральному закону "Об образовании в РФ", договор о целевом обучении можно заключить только с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования (далее - органы или организации).

В свою очередь, орган или организация направляет в вуз предложение в письменной форме (официальное письмо на имя ректора) о заключении договора о целевом приеме, содержащее сведения о количестве граждан, которое необходимо для них обучить, по каким направлениям подготовки. Рассмотрев предложение, вуз заключает договор о целевом приеме с органами государственной власти или местного самоуправления.

Поступающий, при подаче документов по целевому приему, помимо установленного перечня документов, предоставляет в приемную комиссию вуза договор о целевом обучении, подписанный и зарегистрированный направляющей стороной.

По окончании обучения целевикам, согласно  договору,  нужно будет отработать какое-то время в родном регионе или городе, в направляющей на обучение организации. Договор о целевом обучении предусматривает социальную поддержку студента на протяжении всего обучения - по договорённости с направляющей стороной возможны оплата проезда до места обучения, оплата за проживание во время сессии (заочникам), подъёмные при трудоустройстве и прочее.