English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930 
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Прием в КемГИК на целевые места

Информация о количестве мест по целевому приему (по каждой совокупности условий поступления) будет выставлена на официальном сайте КемГИК в разделе «Абитуриенту»  - 1 июня 2018 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ПРИЕМЕ
И ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ


Договор о целевом приеме заключается организацией, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования (далее - КемГИК), с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее - органы или организации), заключившими договор о целевом обучении с гражданином. Целевой прием проводится в пределах квоты, ежегодно устанавливаемой учредителем вуза.

1. Для поступления по квоте целевого приема необходимо заключить договор о целевом приеме между КемГИК и (согласно федеральному закону "Об образовании в РФ") органами государственной власти или местного самоуправления (организациями). Договор  о целевом приеме заключается в простой письменной форме в 2-х экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Орган или организация направляет в КемГИК предложение в письменной форме (официальное письмо на имя ректора) о заключении договора о целевом приеме, указывая сведения о количестве направляемых граждан, наименование направления подготовки/специальности (профиля/специализации), формы обучения. Либо, указать пофамильный список  поступающих  с указанием данных сведений в приложении к договору о целевом приеме. Рассмотрев предложение, вуз заключает договор о целевом приеме с органами государственной власти или местного самоуправления.

 

2. Вторым необходимым документом для поступления по квоте целевого приема является договор о целевом обучении. Договор о целевом обучении заключается органом или организацией и гражданином. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон) до начала целевого приема и предоставляется в приемную комиссию вуза  при подаче документов  для поступления.

В данном договоре необходимым условием является соблюдение п. 2.2 (а) о предоставлении гражданину в период его обучения мер социальной поддержки. Это могут быть меры материального стимулирования: выплаты премий по результатам сессий, оплата проезда, оплата проживания, оплата питания и др.

Подать документы на целевое место можно только в один вуз и только на одно направление подготовки (специальность). Поступающие на условиях целевого приёма должны сразу предоставить в приёмную комиссию вуза оригинал документа об образовании.

Целевики сдают те же вступительные испытания и в той же форме, что и поступающие на общих основаниях. Абитуриенты,  поступающие на целевое место, участвуют в  конкурсе на выделенные целевые места (бюджетные) в отдельной конкурсной группе целевиков.   Если абитуриент  не проходит по конкурсу на целевое место, он  участвует в конкурсе в группе поступающих на общих  основаниях.

Абитуриенты, поступив в рамках целевого набора, получают:

  • образование за счёт бюджетных средств;
  • возможность проходить практику в организации, направившей на обучение;
  • расширенные социальные гарантии;
  • гарантированное трудоустройство после обучения.

 

Алгоритм направления на обучение в КемГИК по целевому приему

(для организаций)

 

  1. Подать заявку на обучение в КемГИК с указанием сведений о количестве направляемых граждан (ФИО абитуриентов), наименование направления подготовки/специальности (профиля/специализации), формы обучения. Заявка оформляется в виде официального письма от направляющей организации.
  2. Оформить договор о целевом обучении между направляющей организацией и абитуриентом.
  3. Проинформировать абитуриентов – целевиков о необходимости связаться с приемной комиссией КемГИК по факту заключения договора о целевом обучении.

Тел. приемной комиссии: 8 (3842) 73-28-56

Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript