online pharmacy
English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
best
002
005
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
icmeler transfers
Письмо из Италии

Выпускница кафедры дирижирования и академического пения КемГИК Аида Турганбаева (класс профессора И. В. Шороховой и ст. преподавателя Т. В. Барабаш) поступила в магистратуру консерватории им. Джузеппе Тартини (Del Conservatorio di Musica Giuseppe Tartini di Trieste, г. Триест, Италия).

В адрес ректора пришло письмо, в котором она благодарит педагогов вуза и рассказывает о специфике обучения в магистратуре консерватории в Италии.

Аида Турганбаева поступила в Кемеровский государственный университет культуры и искусств по окончанию отделения «Хоровое дирижирование» музыкального колледжа в Казахстане. Работала в Санкт-Петербургском государственном академическом театре оперы и балета им. М. П. Мусоргского - Михайловском театре.

Затем прошла прослушивание в консерватории им. Джузеппе Тартини (Италия), где поразила комиссию своей музыкальностью, артистизмом и тембром голоса.

Благодаря обучению в КемГИК, многие экзамены она сдает экстерном. Это дисциплины: «Гармония», которую преподавала заведующая кафедрой ОИИ доктор искусствоведения, профессор, доцент ВАК О. В. Синельникова, «Анализ произведений» и «История музыки XX века – преподаватель доктор искусствоведения, доцент, член Союза композиторов РФ И. Г.Умнова, «Сольфеджио» - преподаватель канд. филос. наук, доцент Т.И. Мороз.

В письме, в частности, говорится: «Я благодарна за закалку моего характера и профессиональный взгляд на музыкальное искусство Хоровому театру «Академия» и своему педагогу - директору института музыки профессору, художественному руководитель хорового театра «Академия» И. В. Шороховой; за основы актерского мастерства - проректору по творческо-исполнительской и научной деятельности д.п.н., профессору, режиссеру В.Д. Пономареву. По сей день считаю, что российское образование самое сильное, стабильное и конкурентоспособное. Я всегда мечтала много путешествовать, быть не зависимой от обстоятельств и времени, но сейчас я понимаю, что жизнь – это главное мое путешествие, которое преподносит мне сюрпризы. И я не знаю, куда еще она меня приведет».

 

001   002   003 004