English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
День казахской кухни

Каждая нация имеет свои традиционные блюда, и поэтому каждая кухня народов мира является такой самобытной, не похожей ни на какую другую.  Сегодня в Кемеровском государственном институте культуры  - кулинарный праздник «День  казахской кухни».

Повара КемГИК постаралась на славу: разработали специальное меню и приготовили традиционные казахские блюда: салаты («Турли Еттер», «Курма-сэй», «Сэй»); первые блюда («Кеспе с мясом», «Коурган шорва»).

Также студентам, преподавателям, сотрудникам и гостям вуза предложен большой ассортимент вторых блюд: «Манты с мясом», «Кийма-кабоб», «Лагман по-уйгурски», «Рулет мясной», «Апшак», «Куырдак из кур», «Бостурме по-казахски», «Плов по-казахски», «Тунтэрма», «Чошуре», а также десерты и мучные изделия.

В рамках мероприятия на видном месте был установлен тематический стол, сервированный национальными казахскими блюдами. Такая наглядная презентация даёт возможность заранее определиться с блюдом, которое хотелось бы попробовать.

Все смогли отведать и оценить вкусовые качества блюд казахской кухни.

 

001 002 003  

005 006 007 008

009 010 011 012

013 014 004 015