English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Проверка систем пожарной безопасности и учения по действиям в случае возникновения пожара

27 марта 2018 года в Министерстве культуры России (подробнее...)под председательством первого заместителя министра культуры  В. В. Аристархова прошло экстренное совещание, посвященное противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях.

По словам В. В. Аристархова: «В целях предотвращения возможности возникновения пожара в учреждениях культуры, в том числе в местах массового скопления людей, руководители подведомственных организаций в возможно короткий срок должны провести проверку систем пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, наличия планов эвакуации, использования эвакуационных выходов, исправности систем противопожарной защиты и дымоудаления».

Кроме того, подведомственные учреждения должны совместно с МЧС провести учения по действиям в случае возникновения пожара. Они включают отработку эвакуации работников, посетителей, учащихся, действий служб безопасности и охраны, проверку путей подъезда пожарных машин и точек подключения для подачи воды.

Администрация Кемеровского государственного института культуры и лично ректор вуза А. В. Шунков уже с понедельника, 26 марта, самым тщательным образом проводят проверки пожарной безопасности в трех корпусах вуза и общежитии.

Студенты, преподаватели и сотрудники обязаны знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, а в случае возникновения пожара принимать все зависящие от них меры к эвакуации людей и тушению пожара.