English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Победы студентов КемГИК на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Студенческие проекты Кемеровского государственного института культуры стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Организатором конкурса выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь).

В этом году на участие в конкурсе было подано 2 523 заявки от 380 вузов страны. По итогам заседания конкурсной комиссии на реализацию студенческих проектов КемГИК выделено 1 050 000 рублей.

Напомним, что от вуза на конкурс были отправлены проекты по нескольким номинациям:

«Поддержка студенческого самоуправления»;

«Поддержка молодежных студенческих инициатив»;

«Волонтерство и социальное проектирование»;

«Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество»;

«Студенческие СМИ»;

«Культура, искусство и творчество».

 

Полина Колесникова, до недавнего времени студентка направления подготовки «Туризм», а ныне выпускница КемГИК, рассказывает:

«Когда есть мечта и идея, которую хочется воплотить, появляется много сил и ресурсов, чтобы она осуществилась. Моя идея об организации фото/пленэр туров уже давно не дает мне покоя и теперь находится на стадии реализации благодаря конкурсу грантов от Росмолодежи. Мой родной институт поддержал идею, и мы стали участвовать в конкурсе. Позади самое сложное: время подачи заявки, формирование идеи, ожидание. Сейчас наступил самый приятный момент, когда я узнала, что наш проект выиграл и будет реализован. Дальше только самое интересное».

 

Также впечатлениями поделилась Виктория Тимкина:

«Так важно знать, что наш проект “Тайны и легенды Кузнецкой Крепости” значим и будет реализован, что все труды не прошли даром. В памяти навсегда останется тот момент, когда сообщили, что нашу идею поддержали в конкурсе грантов от Росмолодежи. Сколько счастья и положительных эмоций принесла эта новость!»

 

Ирина Максименко, автор проекта «Читающие дети – будущее страны»:

«Мы давно хотели воплотить в жизнь наш проект, и когда узнали, что есть возможность подать заявку на конкурс грантов от Росмолодежи, то немедленно воспользовались этой возможностью. И вот мы узнали, что наша заявка одобрена, а это значит, что проект будет реализован. Это самая большая награда за наши труды. Очень приятно знать, что ты занимаешься важным для общества делом, которое тебе очень интересно».

 

1 2 3 4