Департамент культуры и национальной политики Кузбасса, КемГИК и Государственный Русский музей договорились о сотрудничестве

14 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге прошло открытие VIII Международного культурного форума, основная тема которого «Культурные коды в условиях глобализации». В церемонии приняли участие представители власти, курирующие сферу культуры, известные деятели искусства, музейные работники, бизнесмены со всех концов страны и мира.

Уже в первый день работы Форума было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, культуры между Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области (нач. департамента М. А. Евса), Государственным Русским музеем (директор В. А. Гусев) и Кемеровским государственным институтом культуры (ректор А. В. Шунков).

Этот документ подписан в рамках проекта по созданию в г. Кемерово культурно-образовательного и музейного комплекса. Основной предмет данного соглашения - сотрудничество Русского музея с Кемеровским государственным институтом культуры в части подготовки кадров, а также предоставление Кемеровским областным музеем изобразительных искусств временной площадки Филиалу Русского музея на период 2020–2023 годов для реализации совместных творческих проектов.

В ближайшее время будут разработаны задание и рекомендации Кемеровскому государственному институту культуры по подготовке специалистов для Филиала Русского музея. Ректор КемГИК Александр Шунков отметил: «Институт уже готовит искусствоведов и специалистов в области музейной практики, и их участие в учебных, производственных, преддипломных практиках в Русском музее существенно поможет в получении профильных знаний и повышении квалификации».


Информация и фото с сайтов:
http://www.depcult.ru/news/7257/
https://culturalforum2019.tassphoto.com/album/2402-podpisanie-soglasheniy-o-sotrudnichestve-v-oblast...