Коллектив Кемеровского государственного института культуры скорбит по поводу кончины бывшего ректора вуза


Коллектив Кемеровского государственного института культуры скорбит по поводу кончины бывшего ректора вуза, кандидата философских наук, профессора Брюхова Василия Степановича и выражает соболезнования его жене Смирновой Нине Георгиевне, родным, близким, друзьям и коллегам.


Разделяем боль утраты и горечь потери.


Василий Степанович Брюхов – второй ректор в истории КемГИК, внесший неоценимый вклад в развитие вуза. Он возглавлял вуз с 1977 по 1984 год, а затем занимал должность заведующего кафедрой философии.


Опытный лектор, блестящий оратор, В. С. Брюхов, наряду с чтением лекций, ведением философского семинара для преподавателей общественных наук, активно занимался научно-исследовательской работой. За свою многогранную деятельность Василий Степанович Брюхов удостоен ряда правительственных наград. В 1991 году он ушел на пенсию, однако поддерживал постоянную связь с вузом, участвовал во многих общественно-значимых мероприятиях.


В разные годы Василий Степанович неоднократно передавал в музей КемГИК документы из личного архива, которые являются важной частью истории вуза.


Свои соболезнования Н. Г. Смирновой, коллективу института выражают Е. М. Титаренко (ректор КемГИК с 1991 по 1995 гг.), Е. Л. Кудрина (ректор КемГИК с 1995 по 2016 гг.), А. В. Шунков (ректор КемГИК с 2016 г. по н.в.).


Панихида состоится 12 октября с 13.00 до 14.00 в траурном зале по адресу : ул.Баумана,2