Команда КемГИК – лидер первого этапа регионального проекта «Популяризация предпринимательства»

27 ноября 2019 года в Кузбассе началась реализация регионального проекта «Популяризация предпринимательства» при поддержке Минэкономразвития РФ и департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Цель проекта – популяризация идеи предпринимательства как способа занятости населения, повышение лояльности к ведению бизнеса. 

Одно из важнейших мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта, – студенческий поединок «Кто, если не мы?», участие в котором приняли студенты Кемеровского государственного института культуры. Также участниками поединка стали команды из высших и средних учебных заведений г. Кемерово. 

В рамках первого дня командами было пройдено три тренинга: «Networking», «Генератор бизнес-идей», «Думай как клиент. Маркетинговая концепция продвижения». По итогам первого этапа команда КемГИК заняла 1-е место из 7, обойдя команды КузГТУ, РЭУ, КемГУ, КемГСХИ и др. Команде КемГИК предстоит пройти еще 4 раунда. Результатом станет разработка и защита собственного проекта, который, в случае победы, получит поддержку экспертов и инвесторов. Полученные в ходе мероприятия знания станут основой для разработки студентами собственных проектов и их эффективной реализации на территории г. Кемерово и Кемеровской области.

В состав команды КемГИК вошли студенты кафедр управления и экономики социально-культурной сферы и музейного дела: Глиненко Андрей (Т–171); Колесникова Полина (СКД–181); Побожакова Анастасия (МД–181); Прилепина Дарья (МСКД–171); Сергеева Дарья (МСКД –161); Константинова Анна (аспирант 1-го года обучения). Куратор команды: старший преподаватель кафедры управления и экономики социально-культурной сферы О. В. Устимова.