Открытый Всероссийский конкурс творческих проектов в области праздничных форм культуры «ГРАНИ МАСТЕРСТВА» завершен

В КемГИК завершил работу открытый Всероссийский конкурс творческих проектов в области праздничных форм культуры «ГРАНИ МАСТЕРСТВА».

Участие в нем приняли специалисты в области праздничных форм культуры и студенты ВУЗов культуры и искусств из всех уголков нашей страны: г. Челябинска, г. Санкт-Петербурга, г. Орла, г. Хабаровска, г. Улан-Удэ, г. Барнаула и многих других.

Работы были представлены в направлениях: «Учебный проект»,

«Пластическая культура», «Народный праздник», «Молодежный праздник»,

«Мастерство ведущего», «Сценография театрализованного проекта».

«В настоящее время, когда мы испытываем нехватку профессионального общения, творческого обмена, конкурс «Грани мастерства» стал уникальным опытом объединения единомышленников» - отмечает Ирина Владимировна Кожаева, член жюри, декан факультета режиссуры, актерского искусства и хореографии Белгородского государственного института искусств и культуры.

«…Когда мы задумывали конкурс, то сразу предполагали заочное участие- виртуальное, но не для самоизоляции, а для знакомства с коллегами из учебных заведений и новыми друзьями-профессионалами по всей России. И вот уже пять лет наш конкурс живет на просторах интернета!...» - Шалашов Сергей Степанович, доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Кемеровского государственного института культуры, заслуженный работник культуры РФ.

«...Здорово, что всех нас объединяет творчество и любовь к своему зрителю...» - Римма Анатольевна Лапина, доцент кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений Восточно-Сибирского государственного института культуры.

Кафедра режиссуры театрализованных представлений и праздников Кемеровского государственного института культуры благодарит всех участников, руководителей и членов жюри за активное участие в конкурсе «ГРАНИ МАСТЕРСТВА», и желает успехов и вдохновения в творчестве!