Представители Российского фонда фундаментальных исследований провели семинар для кузбасских ученых

Российский фонд фундаментальных исследований и Кемеровская область продолжают эффективное сотрудничество. В этом году между фондом и Коллегией Администрации Кемеровской области заключено соглашение, предусматривающее увеличение размера денежных средств, выделяемых каждой Стороной на финансирование научных проектов, с 3 до 20 миллионов рублей. В связи с этим 16 апреля представители фонда посетили Кузбасс, чтобы познакомиться со спецификой региона и провести семинар-совещание с представителями регионального экспертного совета.

В семинаре приняли участие представители научно-педагогической общественности Кузбасса, ведущие ученые и научные коллективы. От Кемеровского государственного института культуры в семинаре участвовали Пономарев Валерий Дмитриевич, проректор по научной и творческой деятельности, доктор педагогических наук, профессор, и Егле Людмила Юрьевна, начальник научного управления, кандидат культурологии, доцент.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания условий для обмена результатами исследований по научным проектам, развития научного сотрудничества, поддержки научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные научные исследования на территории Кемеровской области. На семинаре с докладами выступили Пахомова Елена Алексеевна, заместитель губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и науки), Бобров Владимир Васильевич, доктор исторических наук, действительный член Академии гуманитарных наук, профессор, Горбунов Александр Игоревич, главный специалист управления региональных и межгосударственных программ РФФИ (г. Москва), Смирнова Яна Валерьевна, специалист отдела международного двустороннего сотрудничества РФФИ (г. Москва).

Кемеровский государственный институт культуры в 2018 году уже принимал участие в региональном Конкурсе проектов. Фондом и региональными экспертами был поддержан Научный проект «Музыкальная культура Кемеровской области (1943-2018)», который в настоящее время успешно реализован. По результатам, полученным в ходе выполнения проекта, выпущена монография, посвященная изучению музыкальной культуры молодого индустриального региона Сибири с богатым историческим прошлым.