Сотрудники КемГИК приняли участие в стратегической сессии «НОЦ-Кузбасс: структура управления и программа деятельности»

С 26 по 30 мая 2019 года в Кемерово состоялась очередная (третья) стратегическая сессия, посвященная созданию в Кузбассе научно-образовательного центра мирового уровня. Работа сессии была направлена на определение области деятельности научно-образовательного центра и выстраивание грамотной системы управления «НОЦ-Кузбасс».

Участники работали в группах по следующим направлениям: управление, экспертиза, компетенции, кооперация, коммуникация, инновации. Группы представили проекты по привлечению партнеров и инвесторов для реализации исследований, по экспертизе потенциала представленных проектов для включения в структуру НОЦ, по подготовке кадров для работы в научно-образовательном центре, по созданию кооперации между субъектами НОЦ и т.д.

Директор Института общественных стратегий, научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков и руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Борис Маркович Островский в интерактивном режиме консультировали участников по вопросам усовершенствования представленных проектов и формирования эффективных систем управления «НОЦ-Кузбасс».

Кемеровский государственный институт культуры в работе стратегической сессии был представлен директором НИИ межкультурной коммуникации и социально-культурных технологий КемГИК Н. В. Костюк (д.п.н., профессор) и заведующей кафедрой музейного дела КемГИК Д. Д. Родионовой (к.ф.н., доцент).

Напомним, что «НОЦ-Кузбасс» станет одним из 15 научно-образовательных центров, которые будут созданы в России до 2024 года.

Официальный портал «НОЦ-Кузбасс»