Студентка КемГИК – победитель Х Международного фестиваля экранной культуры «Человеческое Кино» в номинации «Лучший анимационный фильм»

С 18 по 21 апреля 2019 года в Новосибирске прошёл юбилейный Х Ежегодный Международный фестиваль экранной культуры «Человеческое Кино».

Победителем конкурсной программы в номинации «Лучший анимационный фильм» стал фильм «Человечность» студентки кафедры фотовидеотворчества КемГИК Светланы Балыбиной (рук. - ст. преподаватель Н. С. Куркова). 

Х Международный фестиваль «Человеческое Кино» объединил более 2500 участников из 40 российских городов и 14 стран (Казахстана, Литвы, Белоруссии, Армении, Ирана, Китая и др.).

Это инновационная культурно-образовательная площадка для детских и взрослых коллективов по производству самых разнообразных форм искусства, связанных с кино, телевидением, фотографией и различными цифровыми технологиями. 

Старший преподаватель кафедры фотовидеотворчества Кемеровского государственного института культуры Н. С. Куркова в рамках фестиваля провела мастер-класс на тему: «Литературный сценарий как идейно-эстетическая основа фильма», выступила с докладом «Пути взаимодействия социальных институтов в системе непрерывного образования в области экранного творчества» на практико-педагогической конференции «Роль экранных средств коммуникации в воспитании школьников и молодежи».