Студентка КемГИК - участница Летней культурной школы в Ярославле

Студентка 3-го курса Кемеровского государственного института культуры Дарья Козырева (ФИБТ, гр. ИАД-161) стала участницей Летней культурной школы, работа которой проходила с 4 по 7 июля 2019 года в г. Ярославле.

Проект «Летняя культурная школа» реализуется благодаря средствам гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках мероприятий школы для всех участников в течение трёх дней были организованы: интенсивная образовательная программа, экскурсии, аукционы, а также нетворкинг.

Культурный патруль выполнял задания по практическому применению методов исследования: опрос, интервью, наблюдение и аналитика, – которые позволили всем участникам узнать о том, чем живёт город Ярославль. Завершающий блок включил в себя ярмарку Культпатрулей России, в рамках которой участниками были представлены необычные презентации отличительных черт городов, их достижения и результаты, а также планы на будущее.

Команда города Кемерово, в состав которой вошла наша студентка Дарья Козырева, оставила яркий след в истории Летней культурной школы: ребята отличились умением изображать нательные рисунки углем.

По завершении работы школы Культпатруль Кемерова принял участие в волонтерских работах на объекте культурного наследия – в Казанском храме 1770 года (село Курба Ярославской области) в рамках проекта «Арт-экспедиция в Курбе - 2019».

Совместно с представителями Благотворительного фонда «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» как на территории храма, так и внутри самого объекта была проведена масштабная уборка. В ближайшее время в храме пройдут восстановительные работы. Ну а все участники культурной акции по благоустройству территории были рады оставить свой добрый след в истории храма.