Студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников – волонтеры XXIX Всемирной зимней универсиады

2 марта 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил старт XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, которая вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене и считается молодёжным аналогом Олимпиады.

Участие в Студенческих играх в Красноярске - одном из глобальных спортивных событий – приняли: сотрудник управления воспитательной и социальной работы Фроленко Елена, студентка гр. ТАБИС-161 факультета информационных и библиотечных технологий Команденко Карина и 13 студентов кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников КемГИК.

Наших студентов, будущих режиссеров, пригласил в качестве волонтеров М. С. Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске». Ребята будут оказывать помощь в проведении одного из основных культурных событий Универсиады: церемонии торжественного открытия и закрытия.

Участие в качестве волонтеров во всемирном спортивном празднике для наших ребят – это отличная практика. Режиссер церемонии открытия, Илья Авербух, устроил для участников и гостей грандиозное шоу на «Платинум Арене». Ребятам посчастливилось не только увидеть всю эту красоту воочию, но помочь с организацией спортивного праздника, созданием неповторимой атмосферы и гостеприимства.

А поучиться было чему. На одной площадке режиссер собрал более 1000 артистов, которые представили самобытную культуру и быт народов, живущих на берегах Енисея. Ярким выразительным средством стало проекционное шоу с картинами великого русского художника Василия Сурикова, уроженца Красноярска.

Важный элемент шоу – акцент на многообразие культуры Сибири. Во всем мире известны красноярцы: писатель Виктор Астафьев, художник Андрей Поздеев, оперный певец Дмитрий Хворостовский. Все они обеспечили городу статус одной из культурных столиц России.

Также бесплатными путевками от Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области на участие в качестве зрителей в программе Универсиады награждены два студента КемГИК.

Будем ждать новых фотографий и впечатлений, которыми ребята поделятся с нами.