Студенты КемГИК приняли участие в Областном слете педагогических отрядов «Я - вожатый»

С 11 по 13 мая 2019 года в Детском загородном оздоровительном лагере «Пламя» около ста бойцов 12 педагогических отрядов и индивидуальных участников со всех уголков Кемеровской области приняли участие в Областном слете педагогических отрядов «Я - вожатый».

Основными целями слета являются поддержка деятельности студенческих педагогических отрядов, повышение уровня профессионального мастерства вожатых, развитие творческих способностей бойцов студенческих отрядов.

В гуще событий оказались шесть студентов КемГИК. Эти дни были невероятно насыщенны различными событиями. У ребят не было ни минуты свободного времени: организационный сбор и распределение по отрядам, знакомство и общение, дискуссии, подготовка к мероприятиям.

На слёте ребята научились применять новые формы работы с детьми в летний период в детских загородных лагерях и на дворовых площадках. За время слёта бойцы студотрядов освоили теоретические и практические умения и навыки работы в лагере, а также показали свои творческие способности.

Областной слет педагогических отрядов «Я - вожатый» - хорошая школа профессионального развития вожатых. Вместе мы делаем нужное дело, а детские улыбки - лучшая награда за наш труд.