Студенты КемГИК приняли участие в работе молодежно-спортивного лагеря а в рамках проекта «Спортакус 2.0»

С 12 по 16 августа 2019 года в Губернском центре отдыха «Притомье» работал молодежно-спортивный лагерь Союза Молодежи Кузбасса.

Среди участников были и студенты КемГИК: Кальсина Екатерина МСКД-171, Прилепина Дарья МСКД-171, Коптелова Светлана ИАД-171, Козырева Дарья ИАД-161.

Лагерь проводился в рамках проекта «Спортакус 2.0», реализуемого Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект направлен на привлечение молодых людей к занятиям физической культурой, спортом, на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде, обмен опытом и формирование ценностей здорового образа жизни.

В ходе работы лагеря участники смогли посетить мастер-класс по йоге, лекции и семинары по правильному питанию, публичному выступлению, тренинги по работе в команде, социальному проектированию, интерактивные занятия в технике стриг-арт, поучаствовать в эстафетах от Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, интеллектуальных играх в формате "Что? Где? Когда?", побеседовать с заместителем начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области – Александром Боксгорновым.

Главным событием лагеря стало вступление ребят в ряды Российского Союза Молодежи. Двадцать девять добровольцев дали клятву члена РСМ и получили значки и членские билеты.