Студенты Университета в Нише (Сербия) отметили русскую Масленицу

7 марта 2019 года на философском факультете Университета в Нише (Республика Сербия) состоялось традиционное празднование Масленицы.

Организатором и ведущей мероприятия выступила кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры литературы и русского языка Кемеровского государственного института культуры, лектор и профессор Департамента русского языка и литературы Философского факультета в Нише О. А. Трапезникова.

В рамках мероприятия студенты 1-го и 3-го курсов Департамента русского языка и литературы встретили гостей блинами собственного приготовления, исполнив песню «Как мы Масленицу дожидались».

Традиционный формат данного мероприятия был дополнен игровыми, интеллектуально-познавательными и развлекательными элементами, включая организацию просмотра тематического мультфильма и проведение викторины на знание масленичных обычаев и их художественного воплощения в произведениях русских классиков. Кроме того, студенты узнали и целый ряд интересных фактов, связанных с праздником: где и когда был установлен мировой рекорд по изготовлению и поеданию блинов, в каком российском городе находится памятник блину и т.д.