В адрес ректора КемГИК пришло письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Хайхуэнь обратился к ректору КемГИК Александру Шункову с официальным письмом, в котором говорится: «От имени всего коллектива Посольства КНР в РФ и от себя лично хочу выразить глубокую благодарность Вам и всем сотрудникам вашего Института за внимание и помощь китайским студентам, обучающимся в России.

Приближаются летние каникулы. Поскольку в настоящее время между нашими странами осуществляется только один рейс в неделю, а дальние поездки могут привести к риску заражения, поэтому большинство студентов не смогут вернуться в Китай летом.

Исходя из многолетней дружбы и крепкого духа стратегического партнёрства, позвольте мне обратиться к вам с убедительной просьбой продлить студентам, которые не смогут вернуться в Китай летом, сроки проживания в общежитии, урегулировать их возможные проблемы с визами.

Заранее благодарю Вас за исполнение вышеуказанных просьб. В свою очередь, выражаю готовность поддерживать с Вами тесное взаимодействие. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия».