Встреча студентов КемГИК с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом

2 декабря 2019 года в Кемеровском государственном институте культуры прошла встреча студентов вуза с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом и ректором Кемеровского государственного института культуры А. В. Шунковым.

Речь шла об их участии в заключительном этапе III Международной научной конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве: религия, культура, просвещение», которая прошла в ноябре в научно-исследовательском ядерном университете «МИФИ» в Москве. На главном пленарном заседании митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и ректор Кемеровского государственного института культуры А. В. Шунков представили доклад «Теология и культура: векторы взаимодействия», в котором был отражен опыт работы кафедры теологии и религиоведения КемГИК.

Отметим, что сегодня теология как направление в образовании активно развивается в вузах России. На базе двух университетов созданы группы по профилям деятельности: МГПУ объединяет университеты по направлению «Теология и духовно-нравственная безопасность в молодежной среде», РГПУ им. А. И. Герцена ведет работу по направлению «Теология и педагогическая культура в современном образовании».

КемГИК – вуз, подведомственный Министерству культуры РФ, имеющий многолетний и успешный опыт сотрудничества с Кузбасской митрополией, готов объединить вузы России в третью группу для взаимодействия по направлению «Теология и культура».

Встреча митрополита и ректора со студенчеством и преподавательским составом КемГИК еще раз показала важность теологии как направления подготовки в системе образования вуза.