«Внедрение форм дистанционного обучения в образовательных организациях отрасли культуры»

С 11 по 24 мая 2021 года проходили курсы повышения квалификации по образовательной программе «Внедрение форм дистанционного обучения в образовательных организациях отрасли культуры».

Обучение проходили 46 слушателей из 9 регионов страны: шести областей (Ростовская, Владимирская, Кировская, Архангельская, Воронежская и Свердловская), двух республик (Татарстан и Мордовия) и Пермского края. Все слушатели успешно завершили обучение по программе курсов повышения квалификации.

Актуальные вопросы применения форм дистанционного обучения в практике художественного образования вызвали большой интерес у слушателей. Были рассмотрены проблемы формирования электронного информационного культурно-образовательного пространства, организации обучения в учреждениях культуры с использованием дистанционных образовательных технологий, использованию интерактивных элементов и сервисов образовательной среды для организации размещения учебно-методических материалов и здоровьесберегающий аспект реализации дистанционных форм обучения.

Кроме того, 21 мая проходила Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Внедрение технологий дистанционного обучения в практики художественного образования: вызовы времени и реальность» в рамках Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура». Слушатели программы подключались к работе конференции в ходе пленарного и секционных заседаний, участвовали в заседании круглого стола и практического семинара, выступали с докладами, задавали вопросы участникам дискуссий, знакомились с мастер-классами, посещали виртуальные выставки https://science.kemgik.ru/diskonf.



Вернуться к списку новостей