Программа «Формирование фондов муниципальных музеев: учет и хранение»

С 15 марта по 28 марта 2021 г. на базе кафедры музейного дела КемГИК прошли курсы повышения квалификации по программе «Формирование фондов муниципальных музеев: учет и хранение» в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура». Курсы проходили   в дистанционного формате обучения. В обучении приняли участие 20 человек из 15 субъектов Российской Федерации. Свою квалификацию повысили хранители фондов из Ярославской, Калининградской, Тюменской, Челябинской, Новгородской, Магаданской, Ростовской, Кемеровской, Владимирской, Новосибирской областей, города Санкт-Петербурга, республик Коми и Сереная Осетия – Алания.

С учетом того, что обучение проходило в дистанционном режиме на платформе MOODLE – sdo.kemgik.ru это позволило слушателям проходить его в удобное для себя время: лекции и дополнительные материалы всегда доступны, а выполнение практических заданий и тестов не ограничено жесткими временными рамками. Помимо интегративных лекций были проведены онлайн-консультации по тематике курса, в том числе связанные с организацией системы учета музейных предметов. Данный вариант общения помог уточнить некоторые спорные вопросы по комплектованию фондов музея.

Обучающимся были предложены материалы по разработке концепции комплектования фондов, с учетом новых требований в соответствии с едиными правилами организации комплектования, учета и хранения музейных предметов.

Особо отметим, что слушатели акцентировали свое внимание на довольно высокий уровень организации учебного процесса и несомненную практическую значимость полученных знаний и навыков.



Вернуться к списку новостей