Программа «Внедрение форм дистанционного обучения в образовательных организациях отрасли культуры»


С 9 по 22 марта 2021 года проходили курсы повышения квалификации по образовательной программе «Внедрение форм дистанционного обучения в образовательных организациях отрасли культуры». Обучение проходили 162 слушателя из 22 регионов (14 областей: Кировская, Ростовская, Ивановская, Владимирская, Белогородская, Архангельская, Пензенская, Орловская, Оренбургская, Нижегородская, Калужская, Курганская, Брянская, Вологодская; 5 республик: Татарстан, Тыва, Мордовия, Удмуртия и Кабардино-Балкария; 2 края: Пермский и Хабаровский; 1 город федерального значения - Санкт-Петербург).


Проблемы, освещенные в данной программе, направлены на обеспечение вариативности образовательной системы дополнительного образования детей и взрослых, гибкости и динамичности образовательного процесса, его адаптивности к социальным условиям, запросам населения.


В образовательной программе рассматривались проблемы формирования электронного информационного культурно-образовательного пространства, организации обучения в учреждениях культуры с использованием дистанционных образовательных технологий, использованию интерактивных элементов и сервисов образовательной среды для организации размещения учебно-методических материалов и здоровьесберегающий аспект реализации дистанционных форм обучения.


В организации работы курсов повышения квалификации были использованы различные формы учебного взаимодействия. Вопросы программы вызвали интерес у слушателей и положительные отзывы.




Вернуться к списку новостей