Студент КемГИК – участник Всероссийского форума молодых государственных служащих (г. Уфа)

С 27 по 29 октября 2019 г. в Уфе прошел Всероссийский форум молодых государственных служащих, в котором принял участие финалист Всероссийского проекта PROКадры студент 4-го курса Кемеровского государственного института культуры Ринат Фатыхов (гр. МСКД-161). Наш студент рекомендован для прохождения стажировки в Министерстве культуры Российской Федерации.

Форум объединил представителей молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти, молодых специалистов региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации, а также выпускников управленческих специальностей образовательных организаций высшего образования. Всего на форум приехали около 400 участников со всей страны в возрасте от 18 до 35 лет.


Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Башкортостан.


Для участников мероприятия прошли лекции ведущих российских специалистов-практиков, панельные дискуссии, посвященные обсуждению наиболее спорных вопросов в области управления, с приглашением сотрудников Правительства Российской Федерации, а также семинары, нацеленные на выработку решений по актуальным вопросам развития государственной гражданской службы в Российской Федерации.

Насыщенная образовательная программа включала три больших тематических блока: «тренды и лидеры», «стратегии и технологии», «партнёры и кооперация». Молодые государственные служащие предложили механизмы более эффективного использования профессионального, научного, творческого и организаторского потенциала молодых сотрудников, а также повышения привлекательности и престижа государственной гражданской службы.

Стоит отметить, что одним из основных инструментов развития молодежных организаций в государственных органах исполнительной власти является Координационный совет молодёжных организаций федеральных органов исполнительной власти. В данный момент в него входят 14 федеральных ведомств. В будущем состав участников будет активно расширяться.


«Если мы хотим видеть активную молодежь, то стоит говорить с ними на их языке – простом и доступном. Для воплощения их идей важно интегрировать молодёжь в политическую жизнь страны. Надеюсь, что практика Форума будет полезна госслужащим, и они найдут новые идеи для своего развития», – говорит директор Института молодежной политики Николай Бажитов. Своим компетентным мнением о работе участников Форума поделилась специалист в области регионального и муниципального управления и развития территорий, руководитель академии SREDA Юлия Зубова: «Я встретила здесь активную молодежь, которая на сегодняшний момент действительно хочет развиваться. Они хотят заниматься как саморазвитием, так и расти в профессиональном плане. Радует, что молодежь не варится в собственном соку, а действительно хочет получить полезную информацию, знания от экспертов. Они проявляют активность и
инициативность».


http://миамир.рф/obschestvo/52843

01.11.2019 10:35:07