Студентка КемГИК – лауреат Международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт 2050»


26 марта 2021 г. в г. Барнаул состоялось подведение итогов и награждение победителей Международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт 2050», организованного Алтайским государственным университетом и Алтайской краевой общественной организацией психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие». Среди награжденных студентка 4 курса кафедры музейного дела КемГИК Волкова Анна (направление подготовки 51.03.04 - Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия).

Мероприятия состояли из образовательной сессии для молодых ученых, победивших в конкурсе «Алтай трансграничный», которые представили презентации своих проектов и обсудили со своими коллегами, научными руководителями и организаторами конкурса возможности их дальнейшего развития и реализации. Было представлено 18 проектов-победителей, включая онлайн презентации участников из Казахастана и Кыргызстана. Помимо обмена своими идеями и конструктивной дискуссии в образовательной сессии присутствовал и обучающий компонент.

Студентка КемГИК приняла участие в конкурсе научных проектов для молодых исследователей «Алтай трансграничный», представив авторский научный проект «Актуализация персонального наследия в деятельности современного музея Южной Сибири» (науч. рук. – к. ист. н., доц. Насонов А. А.).

В своей работе студентка КемГИК предложила план изучения мемориальных музеев территорий Кузбасса, Алтайского и Красноярского краев в целях анализа проводимых ими мероприятий по сохранению и актуализации персонального наследия в процессе реализации воспитательных и просветительских задач музеев.

Проект Волковой Анны признан победителем в номинации «Историко-культурное наследие Большого Алтая: современные исследования письменных и археологических памятников».



Поздравляем Анну и желаем ей дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!


29.03.2021 15:04:18