Трансграничное совещание по вопросу реализации совместных образовательных программ

19 февраля 2021 г. состоялось онлайн-совещание представителей КемГИК и Чанчуньского педагогического университета (г. Чанчунь, КНР) по вопросу реализации совместных образовательных программ.

КемГИК на совещании представляли: И. Л. Скипор, проректор по учебной и воспитательной работе, Т. Ю. Казарина, декан факультета визуальных искусств, И. В. Шорохова, декан факультета музыкального искусства, А. О. Гольская, ст. преподаватель кафедры дирижирования и академического пения, Н. В. Усова, зам. начальника учебно-методического управления, Н. Д. Бурдина, специалист по международной деятельности. Группу представителей китайского партнера возглавляли Чжан Дели, проректор по международной и научной работе, Ли Сяофэй, начальник отдела по международному сотрудничеству и обмену, Лу Хунмэй, заместитель начальника отдела по международному сотрудничеству и обмену.

В результате переговоров вузы-партнеры приняли ряд принципиальных решений по оформлению и развитию сотрудничества на следующий 10-летний период. Эти решения обусловлены изменением нормативно-правовой базы в области образования России и Китая, необходимостью интенсификации подготовки учебно-методических материалов для студентов – участников совместных образовательных программ, организации учебного процесса в дистанционном формате.

КемГИК и Чанчуньский педагогический университет являются партнерами с 2007 г., за время сотрудничества стороны разработали и реализовали десятки совместных проектов в сфере образования, науки и творчества. Реализация совместных образовательных программ инициирована вузами в 2011 г., и уже 120 студентов – граждан Китая – стали выпускниками двух вузов одновременно.

Договаривающиеся стороны отметили, что сотрудничество вузов развивается в духе дружбы российского и китайского народов и значимым достижением сотрудничества стало сохранение его объемов и темпов, несмотря на вызовы внешней среды.