В КемГИК завершила работу Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием

4 февраля 2021 года в КемГИК подвели итоги Всероссийской научно-методической конференции с международным участием «Внедрение результатов научной и творческой деятельности в учебный процесс вуза как необходимое условие повышения качества подготовки специалистов для сферы культуры и искусства», которая проводилась в рамках Дней российской науки в Кузбассе.

Завершающим мероприятием конференции стало пленарное заседание, в ходе которого прошло обсуждение стратегических направлений работы вузов культуры по реализации концепции «Образование 4.0», развитию сетевого взаимодействия при реализации образовательных программ в сфере культуры и искусства, оценке качества образования. Также были представлены результаты участия КемГИК в реализации Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура». С особым интересом участники пленарного заседания обсудили темы перспективных научных исследований, нацеленных на анализ преимуществ и рисков цифровизации сферы культуры, обоснование направлений трансформации социальных институтов культуры, разработку технологий дистанционного обучения студентов творческого вуза, определение стратегии взаимодействия Сибирского кластера культуры и КемГИК.

С докладами выступили исследователи КемГИК и приглашенные гости: Скипор И. Л. (проректор по учебной и воспитательной работе КемГИК, к.п.н., доцент), Редько Т. Л. (проректор по учебной и воспитательной работе Восточно-Сибирского государственного института культуры, к.э.н., доцент), Гендина Н. И. (главный эксперт НИИ информационных технологий социальной сферы КемГИК, д.п.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ), Григоренко Н. И. (заведующая кафедрой педагогики, психологии и физической культуры КемГИК, к.ф.н., доцент), Черданцева А. А. (доцент кафедры дизайна КемГИК, к.т.н.).

Напомним, конференция проходила с 1 по 4 февраля в смешанном формате (онлайн/оффлайн). В ходе мероприятия состоялась работа четырех круглых столов и заседания четырех секций в соответствии с профилем реализуемых образовательных программ КемГИК.

В конференции приняли участие руководители региональных органов управления в сфере культуры и образования, руководители и педагогические работники учреждений профессионального и дополнительного образования, руководители и специалисты учреждений культуры и искусства.

Зарубежное участие было представлено коллегами из Белорусского государственного университета культуры и искусств (г. Минск, Белоруссия). Россия была представлена участниками из различных регионов: Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Орловской, Саратовской, Челябинской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев, Республик Татарстан и Бурятия.

04.02.2021 14:58:46