X Международный конкурс «Сибириада» начал свою работу


Сегодня в КемГИК начал свою работу юбилейный X Международный конкурс «Сибириада», посвященный 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.


В этом году на конкурс поступило около 1500 заявок от участников из Австрии, Беларуси, Германии, Греции, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, ОАЭ, Польши, России, Сербии, США, Франции, Швейцарии.


Участники представлены разными возрастными категориями. Среди них творческие коллективы, их руководители и отдельные исполнители, а также преподаватели музыкально-теоретических дисциплин, учителя музыки, музыкальные работники, ученики и студенты.


Торжественная церемония открытия прошла в онлайн-формате. Со словами приветствия к участникам обратились и.о. проректора по научной и творческой деятельности КемГИК д.п.н., профессор Валерий Пономарев, председатель жюри, директор ГУ «Губернаторский культурный центр «Юные дарования Кузбасса» Алла Пелагеевская, художественный руководитель конкурса, декан факультета музыкального искусства, профессор Инна Шорохова.


Своим творческим выступлением поздравил участников с открытием конкурса ансамбль народной песни «Кудесы» (худ. руководитель Т. А. Котлярова).


Напомним, работа конкурса пройдет с 1 по 14 декабря 2021 года. Прослушивания конкурсантов по 15 номинациям пройдут в онлайн-формате. В составе жюри как российские, так и зарубежные специалисты в области культуры и искусства.


А 15 декабря в офлайн-формате состоятся соревнования участников за главную награду - Гран-при и торжественная церемония закрытия конкурса.

 

Для справки:

Организатор проекта - Кемеровский государственный институт культуры.

Учредителями конкурса являются Министерство культуры РФ, Министерство культуры и национальной политики Кузбасса, Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово, Кемеровский государственный институт культуры.

 

Более подробная информация на официальном сайте конкурса: https://creative.kemgik.ru/sibiriadakon

01.12.2021 15:48:28