Заведующая кафедрой музейного дела КемГИК - участник международной летней археологической школы


С 21 по 26 сентября 2021 г. на базе Кыргызско-Российского славянского университета им. Б. Н. Ельцина (КРСУ) под патронажем Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ проходила Международная летняя школа «Археологический памятник как феномен культуры. Новые форматы музеев для презентации археологического наследия», в которой приняла участие заведующая кафедрой музейного дела КемГИК Родионова Д. Д., кандидат философских наук, доцент, руководитель Федерального УМС по направлению «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия».


Цель летней школы – выработка подходов к музеефикации археологических памятников. В работе школы приняли участие специалисты: археологи, этнографы и музееведы - из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.


В ходе музеологической школы проходили выездные семинары, посвященные сохранению культурного и природного наследия.


В своих докладах участники конференции обсудили наиболее важные вопросы сохранения наследия и поделились опытом подготовки кадров для музеев и учреждений музейного типа в странах-участниках.


В ходе круглого стола по итогам летней школы было принято решение об активизации сотрудничества КРСУ и КемГИК в соответствии с заключённым договором о сотрудничестве.

29.09.2021 12:23:06