Программа «Актуальные формы просветительской и образовательной деятельности музея»

На базе кафедры музейного дела КемГИК в период с 09 марта по 22 марта 2021г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Актальные формы просветительской и образовательной деятельности музея» в рамках реализации Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура».

Данное повышение квалификации реализовывалось в дистанционном формате, что позволило дать возможность доступа к ресурсам курса в любое удобно для обучающегося время: лекции и дополнительные материалы всегда доступны, а выполнение практических заданий и тестов не ограничено жесткими временными рамками.

В обучении приняли участие 24 человек из 17 субъектов Российской Федерации. Повышение квалификации прошли научные сотрудники музеев из Кировской, Архангельской, Воронежской, Омской, Белгородской, Липецкой, Курской, Пермской, Новосибирской, Тюменской областей, Хабаровского и Камчатского краев и республик Коми и Крым.

Кроме того, в ходе обучения проводились онлайн-консультации по тематике курса, связанные с организацией просветительской и образовательной деятельности музея. Данный вариант общения помог уточнить вопросы, связанные с подготовкой и реализацией проектов в раках культурно-образовательного направления деятельности современного музея, а также включения в Федеральную программу «Живые уроки».

Отметим, что слушатели акцентировали свое внимание на довольно высокий уровень организации учебного процесса и несомненную практическую значимость полученных знаний и навыков.



Вернуться к списку новостей