English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819212223
24252627282930
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
В. И. Бедину присвоено звание «Почетный профессор Кемеровского государственного института культуры»

29 ноября 2017 года решением учёного совета Кемеровского государственного института культуры звание «Почетный профессор Кемеровского государственного института культуры» присвоено заслуженному работнику культуры Российской Федерации, почетному работнику культуры Кузбасса Бедину Владимиру Ивановичу.

«Легендой культуры Кузбасса» называют Владимира Ивановича Бедина, ведь вся его трудовая жизнь была связана с работой в сфере культуры и искусства Кемеровской области. На протяжении 20 лет (1984-2004) он руководил Департаментом культуры Кемеровской области.

По его инициативе был создан фонд «Юные дарования Кузбасса», появились новые профессиональные коллективы: Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса, Кемеровский муниципальный оркестр русских народных инструментов, театр «На Весенней», Камерный хор Кузбасса, Губернаторский хор «Утро» и другие. Ему удалось осуществить целый ряд интересных и нужных для Кузбасса проектов. Например,  проект по компьютеризации библиотек Кемеровской области и созданию единой информационной сети Кузбасса.

Благодаря высокому авторитету среди коллег в соседних регионах В. И. Бедина был избран председателем Координационного совета по культуре межрегиональной ассоциации  «Сибирское соглашение», в которую входят 18 субъектов Сибирского федерального  округа. Владимир Иванович несколько лет был членом коллегии Министерства культуры РФ.

В августе 2004 года Владимир Иванович подал в отставку с государственной службы и 10 лет работал советником при ректорате Кемеровского государственного института культуры.

Завершив свою трудовую деятельность в институте в 2016 году, В. И. Бедин, как опытный, знающий своё дело специалист и талантливый организатор, не разрывает связи с родным для него вузом. Он в курсе всех событий: от научных, творческих и образовательных проектов до развития системы управления вузом.

У Владимира Ивановича собраны интересные коллекции книг, картин, изделий декоративно-прикладного искусства. Переезжая в Подмосковье, он оставил в дар институту часть своей библиотеки, а также безвозмездно передал 25 работ кузбасских художников, представляющих искусство Кузбасса рубежа 90-х годов ХХ века - начала XXI века, что явилось значительным пополнением художественной коллекции института.

Учёный совет единогласно поддержал предложение председателя совета, ректора института А. В. Шункова присвоить В. И. Бедину звание «Почетный профессор КемГИК».

В письме, пришедшем на имя ректора вуза, В. И. Бедин поблагодарил ученый совет за принятое решение и высокую оценку его работы на благо нашего института. В письме, в частности, говорится:

«Дорогой Александр Викторович! Дорогие члены ученого совета института! Сейчас получил очень важное, радостное и дорогое для меня известие. Вы приняли решение о присвоении мне звания "Почетный профессор Кемеровского государственного института культуры".

Примите мою самую искреннюю благодарность за принятие такого значимого лично для меня и моей семьи решения. Ваша оценка моего личного вклада в развитие института культуры состоялась в преддверии 75-летия со Дня образования Кемеровской области. Уходящий 2017 год был трудным и сложным для меня. Принятое Вами, дорогие члены ученого совета, решение придаст мне силы и уверенность на будущее!

Почти сорок лет моя деятельность в Кузбассе была связана с развитием культуры, искусства, кино и, конечно, с нашим институтом. Мой каждый день в Москве начинается с просмотра сайта КемГИК, и я вижу, как много вы делаете для подготовки хороших специалистов для Кузбасса, Сибири, великой России, да и для других стран мира (особенно для Китайской Народной Республики). Желаю Вам, всем преподавателям, сотрудникам и студентам дорогого для меня института культуры успехов, крепкого здоровья, любви и счастья в жизни! Искренне всегда Ваш Владимир Бедин». 

Коллектив вуза желает Владимиру Ивановичу здоровья, бодрости, хорошего настроения и надеется на дальнейшее сотрудничество в образовательной и творческой деятельности, сохранении и популяризации культуры и искусства Кузбасса.

 

001 002 003

004 005 006