КемГИК принял участие в экспертно-аналитической сессии по обсуждению интеграции с действующими организациями культуры и образования

9 июля 2019 года преподаватели Кемеровского государственного института культуры приняли участие в экспертно-аналитической сессии по интеграции с действующими организациями культуры и образования в рамках создания культурно-образовательного и музейного комплекса в Кемерове во исполнение поручения Президента РФ по итогам совещания по вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в субъектах РФ от 7 марта 2019 года № Пр-388. Сессия проводилась на базе Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва.

В составе делегации от КемГИК участие в сессии приняли:

  • И. Л. Скипор, проректор по учебной работе;

  • Н. В. Костюк, директор научно-исследовательского института межкультурных коммуникаций и социально-культурных технологий;

  • И. В. Шорохова, декан факультета музыкального искусства;

  • С. А. Мухамедиева, зав. кафедрой управления и экономики социально­культурной сферы;

  • Д. Д. Родионова, зав. кафедрой музейного дела;

  • Н. Н. Григоренко, доцент кафедры педагогики и психологии.

В состав делегации рабочей группы Минкультуры РФ вошли директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Наталия Шутенко, куратор создаваемых образовательных кампусов сетевого вуза РГИСИ Анна Кучерова, модератор сессии, куратор кластера «Высшее образование» Московского международного салона образования, эксперт Центра прикладных исследований и программ Максим Осовский.

Также в экспертно-аналитической сессии приняли участие представители Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, специалисты образовательных учреждений, музеев, театров Кузбасса, а также представители и организаторы фестивалей, форумов и арт-пространств.

Основная цель работы – выявление потенциальных возможностей и угроз. В рамках сессии прорабатывались вопросы интеграции действующих учреждений культуры в создаваемые культурно-образовательные комплексы.

Участники спроектировали возможные направления культурного развития и наметили принципы взаимодействия еще до начала функционирования культурно-образовательного и музейного комплекса, что позволит упрочнить связь Минкультуры РФ с организациями и сообществами культуры Кузбасса.

По завершении экспертно-аналитической сессии директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Н. М. Шутенко посетила Кемеровский государственный институт культуры. В ходе визита она познакомилась с музеем заслуженного артиста РФ, знаменитого российского актера, выпускника КемГИК А.В. Панина, учебными аудиториями и художественными экспозициями вуза, а также осмотрела земельные участки, предназначенные для строительства кампуса РГИСИ и филиалов Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Московской государственной академии хореографии, филиала Мариинского театра.